みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
椙山女学園大にしてよかった!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い大学の先生も親身になって進路を悩んでくれる。総合学園であることもあり、入学してすぐに、幼小中高に観察実習に行ける。毎日英会話の授業があり、今後の教育の動向にも目を向けてくれている。
講義・授業良い講義は、出欠を必ずとる授業が多く、休まない!という、教師としての当たり前の資質を4年間で、嫌でも身につけることができる。だらだらした、大学生活を送りたくないと思っている、志高い人にはうってつけ。
研究室・ゼミ良い選ぶゼミにもよるが、専門性の高い内容を学ぶことができる。
就職・進学良い椙山女学園大学は他大学と比較しても、教員合格の実績率が高い。外部からも東京アカデミーという、教員採用選考試験合格に向けた、講義を大学内で受けることができるため、教員採用選考試験対策も、大学でできる。
アクセス・立地良い近くに星ヶ丘テラスがあり、ショッピングやランチを楽しむことができる。星ヶ丘駅からは徒歩7分くらいで、比較的駅からは近いところに大学がある。
施設・設備良いピアノの練習室がある。
就職先・進学先名古屋市教員
椙山女学園大学のことが気になったら!