みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
キラキラ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い面倒見が良くしっかりと講義を行なっている。決して緩くはない。アルバイトとサークル活動も両立できるくらいのゆとりもあります。
アクセス・立地良い星ヶ丘からすぐなのでアクセスは完璧です。自動車学校も近くにあるため空いた時間に免許を取りに行けたり、友達と美味しいランチも頂けます!
施設・設備良い施設設備は文句ないです。特に教育学部はまだ新しいので綺麗ですし何だかおしゃれです。見た目が(笑)中もザ・大学って感じですが綺麗で過ごしやすく、快適です!
学科で学ぶ内容教育学について学びます。ただ、研究ではなく実践が主です。未来の先生になるために勉強する学部です。私は小学校教員と中高の数学の教員の免許を取るつもりでいます。小中高すべて取ろうと思うとかなり授業も多いため大変ではありますがやりがいはあります。好きな数学を大学でより学べる環境にあることに幸せを感じています。またボランティア等を積極的にやっている同期もいて充実した学生生活が送れると思います!
椙山女学園大学のことが気になったら!