みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
めちゃくちゃゆるい!!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通とりあえず、めちゃくちゃ緩いです。課題なども特に出ません。バイトやサークルなどにも力を入れたい方はお勧めです。
講義・授業普通先生によって違いますが、どの先生もきちんと教えてくださります。
研究室・ゼミ普通一年生ではファーストイヤーゼミがあり、先生を選ぶことはできませんが、2年生からのゼミでは、先生を選ぶことができます。
就職・進学普通この学部は一般企業への就職実績があり、ほとんどの人が、就職先をきちんと決めれます。
アクセス・立地普通最寄りは星ヶ丘で、星ヶ丘テラスを通って学校に行きます。とてもお洒落で充実しています。
施設・設備良い現代マネジメント学部棟は、最近改装され、控え室はカフェのようになっていて、居心地がいいです。またトイレもピカピカです。
友人・恋愛悪いやはり女子大なので、女子の友達はたくさんできますが、全くといっていいほど男子との関わりはないので、サークルに入ることをオススメします。
学科で学ぶ内容経済、政治、法律、経営など色々な範囲をまなべる学部です。他の学部の授業も取ることはできます。
椙山女学園大学のことが気になったら!