みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
いろんな意味で自由。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通名古屋市内でのネームバリューはあると思う。
メディア関係の仕事に就きたい人にはいい学科だと思うが、メディア関係に進む人はごく僅かである。 -
講義・授業普通メディア関係の基礎授業は必修科目であることが多い。
1年生はほぼ必修科目で埋まる。パソコン関係の授業も多い。 -
研究室・ゼミ普通ゼミが確定するのは3年生後期からで、それまでに専門的なことを学んだり
研究室に所属したりなどはない。 -
就職・進学良い名古屋市内では女子大としてネームバリューはあると思う。
しかし県外となるとほぼ無名。就職率は悪くはないのではないかと。 -
アクセス・立地良い星ヶ丘駅から坂道で7分ほど。星ヶ丘テラスを通るので
雑貨屋や服屋、飲食店には困らないと思う。立地は良い方だと思う。 -
施設・設備普通学科によって校舎の築年数がかなり異なるため、とても綺麗な校舎とそうでない校舎の差が激しい。メディア棟はそんなに綺麗ではない。
友人・恋愛普通女子大のため楽といえば楽である。
学内サークルや、学外とのサークルもあるため入ってる人は多いとおもう。
学科で学ぶ内容基本的なメディアの基礎を学ぶ。また、パソコンでの実技も多い。
志望動機椙山のネームバリューと立地、あと特にやりたいことがなかったので自由に学べそうな学科がよかったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか面接だったので面接練習を行った。あとは資格取得。
投稿者ID:119673
椙山女学園大学のことが気になったら!