みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
他の学部に比べ充実している
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い大学では、インテリアを選考しているが建築についても勉強できるので、自分のためになったとおもう。実習では、寝れない日も多かったため、自身の成長に繋がったのではないかと思う。
講義・授業良い設計の実習などが多く、教授などと話し合い考えていくため、成長出来ると感じる。授業も様々あり、自分で作り上げ達成感を感じられるものも多い。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがあり、成績が良い人は好きなゼミを選べる。卒業研究において、ゼミ選びは重要になってくると感じる。
就職・進学良い学校内での就職活動の話もあり、どのように進めていくのか、詳しく教えて頂ける。困ったらキャリアセンターに行き相談している人も多い。
アクセス・立地普通私の学部は、1番高いところにあるので坂を登るのが大変。ただ、星が丘テラスを通っていけるので嬉しい気持ちになる。
施設・設備良い私の学部は新しいので他の学部に比べて綺麗。しかし、トイレは和式が多く、休み時間になると混む。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、男の子はいないため、レンアイはない。
学生生活普通コロナにより、サークルなど入る機会がなかったため分からない。
学科で学ぶ内容インテリアや建築の知識。色彩やデザインなども学ぶ。また、CADやIllustrator、Photoshopなども学べる。
志望動機元々、インテリアに興味があり、インテリアが勉強できる学科が良かったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
椙山女学園大学のことが気になったら!