みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2017年度入学
最高の学友に出会える場所
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語や、外国文化に興味があり、実践で使ってみたいと
自分からアクティブに動ける方には良い機会に恵まれている。 -
講義・授業良い学部数が多いこともあり、多種多様な学問や教授の授業を受講することが可能。
研究室・ゼミ普通緊急事態宣言もあり、ゼミがリモートでの開催となったため、
白熱した議論等はできなかった。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターは卒業後でも利用可能。
スタッフの方も熟練の方が多いと感じた。 -
アクセス・立地良い星ヶ丘テラスを通過して通学するため、カフェなどが充実していた。
施設・設備普通学部や校舎にもよるが、古いのから新しいものまでピンキリ。
不便ではない。 -
友人・恋愛良い女子大のため、ストレートの方の恋愛は学内ではあまり実らないかもしれない。
しかし、学友は最高で、今でも大切な親友たちです。 -
学生生活普通自分はサークル等に参加していなかったため、真ん中の評価とした。
学科で学ぶ内容国際異文化交流、言語学習(主に英語)等が盛んである。留学を考えている方にも、おすすめしたい。
志望動機指定高校よりの進学だったため。
留学をプログラムが魅力的だったため。
椙山女学園大学のことが気になったら!