みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
内容が薄く、幅広い大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間関係学部人間共生学科の評価-
総合評価普通楽しいけど授業はつまらないからあんまり期待はしないほうが良いです。ジェンダーとか社会的なことに興味がないと本当につまらない学校だと思う
講義・授業悪いつまらない授業が多い。ジェンダーとか社会的なことに興味がないとつまらないと思う
研究室・ゼミ普通ゼミは楽しくない、演習はまだやってないのでよくわからない。。。
就職・進学普通まだ二年生なのでよくわからない 就職率は良いとは聞いている
アクセス・立地悪い日進キャンパスはバスがないといけないのであまりよくない、バスの時間に縛られる
施設・設備悪い33年間ずっと同じ建物のため、老朽化が進んでいる。 でも少し前の映画が見放題
友人・恋愛普通友達はできるが、出会いは全くないので自分から行くしかない。。
学生生活普通学内のサークルはよく知らない、インカレ入ってる子も少人数。ほとんどがバイト民
学科で学ぶ内容ジェンダーとか社会的、後は保育、博士、学校系も まぁ内容は薄いから期待しないほうが良い
就職先・進学先まだ決めてない
志望動機人間関係に興味があって入ったけど人間関係の勉強なんてほぼない。。。
感染症対策としてやっていることオンライン授業をやったり、食堂を一色弁当にしたり、スクールバスの窓を開けている7人中4人が「参考になった」といっています
椙山女学園大学のことが気になったら!