みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
可能性が無限大の学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い幅広く学ぶことができるので、将来について明確な夢がない私にはすごく幅が広がっていると感じます。 たくさんの分野を学習する分大変ではありますが、色々な資格もとれますし得ているものが多いです
講義・授業良いどの教授も授業のことはもちろんですが、普段の生活においてのことでたくさんの助言をくださり、優しい教授が多いなと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはそれぞれの先生の分野によってやることは本当にさまざまです。 企業とコラボして製品をプロデュースしたり、見学に行ったり、活動内容は自分たちの要望にも応えてもらえています。
就職・進学良い私はまだ2年生なので本格的に就職活動はしていないので詳しいことはわかりませんが、インターンについてはもう話を受けて参加している人もいます。
アクセス・立地普通最寄駅は地下鉄東山線の星ヶ丘駅です。名古屋から20分です。駅をおりてから学校までおしゃれな街並みで飲食店もたくさんあり充実していますが、なにより坂で登るのがつかれます。
施設・設備良い他の学部よりもトイレが綺麗です。また、最近では長期休みごとに1?2つの教室が綺麗になっています。
友人・恋愛良い女子大、というものに偏見がある方もいると思います。正直私もありましたが、入ってみると女子だけの環境は楽でとても楽しいです。
学生生活良い学内のサークルも部活もあります。部活してる子は大変そうだけど、とても充実していそうです。
学科で学ぶ内容一年生の必修科目で政治、法律、経済、経営などの基礎的なことを学び、二年生からは同じ分野でも詳しいものや発展した学習になります。
就職先・進学先決まっていない
椙山女学園大学のことが気になったら!