みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
忙しいですね
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通私立なのに、設備が整っていない。
私は生活科学部に所属してますが、棟にまず売店がないです。私の大学は学部ごとに棟が分かれています。そして各棟が離れており、お昼ご飯を買いに行く時間もありません。そして、電子レンジや電気ポットもないため本当に不便です。
愛知県では名のある大学で、管理栄養学科も有名だったので入学を決めましたが、私が通っている限りあまり良くありません。 -
講義・授業普通先生によっていっていることが違い、理解しがたい内容が多々あります。
自主勉強を行わないと置いていかれます。
勝手に話したいこと話してて、趣旨とずれていることが多々あります。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって学べることが全く違うので、そこは面白いなと思います。けれど、成績順で選択できるので、入りたいゼミがあれば1年から頑張らなければいけません。
努力が認められるのでそこはいいポイントだと思います。 -
就職・進学良い先輩たちの実績はいいと思いますが、私はまだ一年生なのでわからないです。
先生たちのコネなどがありそうなので、まだ大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地悪い駅から15分で、その間に星ヶ丘テラスもあるため便利だと思われがちですが、1限からの授業だと開いてないですし、車で登校できないので不便です。
施設・設備悪い先程の質問で書いてしまいましたが、電子レンジや電気ポットもないので、設備は不足してます。
特に私の所属している棟が不便です。 -
友人・恋愛悪い成績がゼミに直接関わってくるので、蹴落としあいがすごいです。友達といってもライバルです。
学生生活悪い私はサークルなどに入ってないですし、入れる様な時間割じゃないのでこの点数をつけました。
アルバイトはできます。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家試験に合格することを目標とする大学です。忙しいですけど、それなりに充実した大学ライフおくれます。
椙山女学園大学のことが気になったら!