みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
過ごしやすい!!!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生は優しいし、積極的に行くと助けてくれる。
とてもフレンドリーで話しやすい。
12月に無料でToeicを受けれるので、よい。その結果を次の年のクラス分けなどに反映される。 -
講義・授業良い履修の組み方は、一年は必須科目が多いので落とさないようにするのと、後から単位が足りないとならないように、よく計算して組むべき。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年から始まる。2年の12月ごろから集計取ったり、人気のゼミは面接したりする。
大体1つのゼミに18人ほどである。 -
就職・進学普通まだ就職活動が、始まってないので詳しくわからないから、サポートはまぁまぁ手厚いと思う。キャリアサポートセンターがある。
アクセス・立地良い最寄駅からは大体歩いて10分。
ショップが多いので、学校帰りに寄れる。
また、電車の本数が多いからねいい。 -
施設・設備普通ほかの学科は綺麗だけど、国際コミュニケーションの学部棟はそんなに綺麗ではない。環境デザインの方はきれい。学食までまぁまぁ遠い。
友人・恋愛普通友人関係はとてもよい。だか、恋愛関係は充実していないと思う。まず、出会いがないと思う。そこが残念だ。
学生生活普通サークルや部活は結構盛んだと思う。学祭の時にあるミスコンは結構人気だと思う。アルバイトと学業の両立はできるとおもう。
学科で学ぶ内容一年時は英語の基礎などで、2年からはそのクラスを取るか取らないか選択できる。一年は週5で英語の授業もあり、ドイツ語かフランス語のどちらかが必須です。それは週3ある。なかなかきつかった。
2年は英語のクラスを取った場合、週3で、それを取らなかった人は英語の授業はすごく減る。授業は、リーディング、ライティングとプレゼン(ディスカッション)である。
椙山女学園大学のことが気になったら!