みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2009年度入学
青春でした。すごく楽しかったです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通外人の先生が多く、生の英語が聞けました。
英語に慣れることができ、また教員免許もとれたので、すごく良かったです。 -
講義・授業普通ネイティブの先生が多かったです。
アメリカ、オーストラリア、イギリス、フランス、ドイツ、中国など、国際色ゆたかでした。 -
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まりました。
先生によって、厳しさはちがいましたが、とても充実した時間を過ごせました。 -
就職・進学悪いキャリアサポート課を利用していました。
自分から行動しなければできませんでした。 -
アクセス・立地普通駅の近くで、星が丘テラスもありとても立地はよかったです。少し距離がありました。
施設・設備普通トイレなど、すごくきれいで設備は充実してました。エレベーターやエスカレーターがもう少したくさんあるといいです。
友人・恋愛普通女学園大学だったので、男性はおらず、恋愛はできませんでした。でも楽しかったです。
学科で学ぶ内容英語や、第二外国語、外国の文化を学びました。教職についても学べました。
就職先・進学先一般企業へ就職しました。大手金融会社の総合職です。
自分で資格をとらないと就職は難しいと思います。
椙山女学園大学のことが気になったら!