みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
管理栄養士になりたい人が勉強するところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通栄養について学びたい、管理栄養士の資格がとりたいと思っているひとにとってとても良い学部だと思う。図書館も充実している。勉強する場所がいろいろあって、過ごしやすい
講義・授業普通授業はほとんど専門の科目。1年の時から大事な教科がたくさんあり、大学生になったという実感がとてもわくと思う。教養科目もすこしある。大体専門科目はほとんど必修だから、時間割はほぼ決まっているという感じ。授業は先生によるけど、おじいさんが多い。のほほんという感じで進めている人が多い気がする。
研究室・ゼミ良いゼミはまだあまり分からないが、先輩の話を聞いたり、お手伝いする活動をしているけど、結構色々な種類の分野があった。自分の興味があるものもきっと見つかるはずだと思う。
就職・進学良い管理栄養士の試験は全員受験で、合格率がとても高い。愛知県内なら、大学の名前も売れてると思うから、いいと思う。
アクセス・立地良い星ヶ丘はおしゃれなお店が多くてとても楽しめる。星ヶ丘テラス、星ヶ丘ボウル、三越、スタバ、コメダなど様々なスポットがある。車校が学校の隣のため、通いやすい。最寄り駅が東山線のため、本数が多くて便利。
施設・設備良い生活科学部塔は新しく、とても綺麗で使いやすい。自分専用のロッカーあるし、パソコンもすぐできる場所がある。カフェもなかにある。
友人・恋愛悪い友人はとても良い人が多くて、自分らしく学校生活を送れると思う。しかし、恋愛となると、学校内は女子しかいないため、何もしないと出会いはない。部活やサークルに入るとかなり人間関係が広がるため、恋もできるチャンスが増えるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に向けた勉強を1年の時から進める
所属研究室・ゼミの概要運動と栄養についての研究をしてる研究室がある
志望動機栄養学が学びたかったし、国家試験の受験資格がほしかったから。
利用した予備校・家庭教師佐鳴予備校
どのような入試対策をしていたかセンター過去問をやり尽くし、大学の過去問を解きまくり
椙山女学園大学のことが気になったら!