みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
いろんな学生に適応してる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部表現文化学科の評価-
総合評価良い就職活動への支援が他の学校より早い気がする。サポートセンターなどもあり講座も充実していると思う。授業も楽しい。私の学部は表現文化なので文学部として小説創作、アニメ、マンガや自分の趣味を活かせる学部だと思う。また文学部に近いが英語や国際系にも力を入れているので留学制度もちゃんとある。短期か長期まであるので自分の行きたい期間行きたい国を自分で選べる。
講義・授業良い多文化や文学を映画や映像で学ぶことが多いと思います。毎回の授業が苦痛ではなくとても楽しいものです。先生の講義にはゲストを呼ぶ先生もいてとても勉強になりますし楽しいです。しかし深い勉強をしたい方にはオススメではないと思います。単位を取るのもレポートなどで簡単取れる科目も多いです。
施設・設備悪い他の大学に比べると施設は充実していません。トイレや教室はきれいですが新しいというわけではありません。食堂は毎日日替わりメニューなどがあり充実していると思います。
椙山女学園大学のことが気になったら!