みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
綺麗な校舎
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗でとても使いやすいです。休み時間はカフェテリアや外のデッキでのんびり過ごすこともできてとてみリフレッシュできます。学部棟は夜遅くまで開いているので、学校で課題などを取り組んでいきたい場合もとても集中して長時間取り組むことができます。
講義・授業良い様々な講義を自分で自由に選択できるため、興味がある分野の勉強にしっかり取り組むことができます。講義内容によっては課題が少し多く出されるかもしれませんが、やり遂げた時にはとても達成感があります。先生も色んなことに相談に乗っていただけるので、不安なことがあってもお話しすることで安心できます。
アクセス・立地良い坂道を登っていかなければいけないので少し大変ですが、校舎からは綺麗な景色を眺めることが出来るのでとても気に入っています。駅の周りには様々なお店があり、授業後に立ち寄りやすいので便利です。
施設・設備良い沢山のパソコンがあり、課題などを学校で取り組みたい場合も長時間利用することが出来て便利です。講義や課題で必要な道具も借りることが出来るのでとても便利です。
椙山女学園大学のことが気になったら!