みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
学生を応援してくれる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い先生たちが親身になって進路について考えてくれます。
必ず教員にならなくても自分で決めた道に進むことを全力でサポートしてもらえます。
教員採用試験の合格率も他大学に比べ高く、充実したサポートが受けられることが合格率にも表れていることがわかります。 -
講義・授業良い実際に教育現場で働いていた教授の授業を受けることができるため、大変勉強になります。
研究室・ゼミ良いゼミでは、先生や学生同士の交流が楽しみの1つです。
自分の興味のある研究を行っている先生のゼミを選ぶことを勧めます。
卒業論文をどのような内容にしたいのか考えておくといいです。
また、授業を受ける際に興味のある授業の担当の先生にお話を聞いたりするといいです。 -
就職・進学良い教員採用試験の合格率の高さは本当にすごいと思います。
また、教員以外の道に進むこともでき、そちらのサポートも充実しています。 -
アクセス・立地良い星ヶ丘テラスを抜け、坂の上にキャンパスはあります。
雨の日も、星ヶ丘テラス内を通っていけば多少濡れずに済みます。
都会の中にあるので、空き時間を有効に使うことができ、ランチや学校帰りのディナーにおしゃれなお店でご飯を食べることもできます。 -
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛は諦めましょう。
椙山女学園大学のことが気になったら!