みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2007年度入学
色々な学部が学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部表現文化学科の評価-
総合評価普通色々な分野の講義を受けれます。 なので、色々なことを学んでみたいという人にはいい環境だと思います。 駅からも近いし、大学までの道のりにお店も充実していて便利なところです。
講義・授業悪い色々な分野を学べるのがいいです。 しかし、広く浅くなので、分野を深めたいと思える人には向いていないと思います。
研究室・ゼミ悪い好きなことを卒業論文に出来ます。 しかし、ずっとその分野を学んできたというわけではないので、就職で説明するのに不向きです。
就職・進学普通キャリアサポート室がしっかりサポートしてくれるので、就職するだけなら問題ないです。 大学自体も愛知では有名なほうなので、企業が大学に説明にきてくれます。
アクセス・立地普通駅から近いので行くのが便利です。 しかし、星が丘からバスが出ていますが、日進キャンパスは不便な場所にあるかなと思います。
施設・設備普通一応、なんでもそろっているので不便は感じませんが、充実していません。 食事関係は、外に食べに行ったほうが充実しています、
友人・恋愛普通一年次は、一般教養しかとれないので、講義に余裕があります。 二年次からは、取れる講義数もふえ、資格の講義もはじまります。
学科で学ぶ内容世界史、日本史、外国語、日本語、など浅く広く学ぶことが出来ます。 しかし、専門的には学べないので、学びたいことがきまっている人には不向きだと思います。
所属研究室・ゼミ名加藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教授が専門にしていることを卒業論文として選べます。 日本史の教授なら日本史全般など。 自分のやりたいことをやらせてもらえます。
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由大学の授業で受けたプログラミングが面白かったので。
志望動機世界史も日本史も好きだったので、両方学べるのが魅力だと思いました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか学校の授業をうけただけ。 学校で行われる模擬試験などを受けただけ。
椙山女学園大学のことが気になったら!