みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
可もなく不可もなく、私は来てよかったです
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い課題なども他より少ないし専門学科じゃないので幅広く学べます。
やりたいことが特にない人にはおすすめです。メディア社会の現代では勉強して損はないと思います。
就職活動の実績も高いです。 -
講義・授業良い学部学科によって変わると思いますが、授業の選択肢が少ない方だと思います。出席は他大学よりはしっかり取ってる方だと思います。
研究室・ゼミ良い3年の春休み中にゼミを決めます。先生によりますが私のゼミは自分の興味のある分野から自由にテーマを決めれます。ゼミの領域は幅広いです。
就職・進学良い3年からは就職ガイダンスが1ヶ月に一回必ずあります。
かなり就職のサポートは手厚いと思います。 -
アクセス・立地良い星ヶ丘駅なので街は綺麗だし治安もとてもいいと思います。ただ坂道なのでキツいです。
施設・設備悪いこれも学部によって校舎が違うので一概には言えないですが、私の学部はお嬢様学校と言われるような校舎じゃないです。特に文情はトイレも綺麗ではなく全体的に薄暗く湿っぽい。校舎によって綺麗さは全然違うので見にきた方が早いです。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛とかはないし、全体的に共学の方が楽しいと思います。ただ女子しかいないので楽なこともあります。
学生生活悪いサークルはあると思いますが、大体が他大学のサークルに入ったり何にも入ってない人の方が多いと思います。
学科で学ぶ内容広告、メディアデザイン、メディアリテラシー、心理、中国語、英語、メディアに関わることを幅広く学んでいく感じです。
志望動機勉強したいという領域がわからなかったので領域も幅広くパソコンが得意だったため選びました。
椙山女学園大学のことが気になったら!