みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
複合的にビジネスが学べます!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い必要単位数が他学部より少ない事もあり、全休が作れます。
自分で資格勉強をしたい、バイトしたい、と思っている方には自由な時間が割とあるのでおすすめです。 -
講義・授業良い政治、法、経済、経営、社会など幅広い観点からビジネスを複合的に学べます。
研究室・ゼミ良い政治、社会、経営、経済などから自分の関心のあるゼミを選びます。
先生によって積極的に企業とのコラボやイベント出店しているところもあればそうでないところもあるので、説明会や普段の講義などを踏まえ選択するのが良いと思います。 -
就職・進学良い女子大ならではの手厚い就職サポートがあります。面接のマナーなど基本的なところから、ESの書き方など大学でサポートして頂けます。
アクセス・立地良い駅からも近く、学校終わりに星ヶ丘テラスで買い物ができたりととても便利です。
施設・設備良いトイレも綺麗で、休憩室はソファーやテレビがあったりとリラックスできます。
友人・恋愛良い講義で積極的に周りのこと関わる事はあまりないのですが、ゼミの子とは仲良くなると思います。
学生生活良いサークルには入っていませんが、入っている子は毎日充実した生活が送れていそうです。
学科で学ぶ内容一年次は、経営、経済、会計、法など幅広くまなびます。
二年次からは、自分が学びたい学問を選択していくような形です。 -
志望動機昔から経営学に興味があり、幅広い観点からビジネスを学へるところに魅力を感じ入学しました。
椙山女学園大学のことが気になったら!