みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
自分の興味を広げる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い経済、経営、法を学ぶことがかのうであり、自分の興味のある分野をしっかりと学ぶことができるといえるから。
講義・授業普通講義によって充実しているものとしていないものがあったからどちらともいえない
研究室・ゼミ良い企業とのコラボなどを行っており、大変充実している
就職・進学良い企業からの評判も良く、就職率も高い。どのようにすれば良いかなどの練習をきちんと見てくれる
アクセス・立地良い周りにはおしゃれな星ヶ丘テラスがあり、学校も駅から近く大変便利である
施設・設備良い学科内も綺麗であり、授業で使う必要なものも十分に揃えられている
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人がたくさんできる。しかし女子大故に恋愛関係は充実しない
学生生活良いサークルも多彩にあり、イベントもたくさん行われている。適宜お知らせされる
学科で学ぶ内容一年次は法、経済、経営の基礎を学び、2年次以降は自分の興味のある分野について学びを深めることができる。
志望動機本命の大学に落ち、滑り止めであった。その中でも就職率も高く、評判も良かったから
椙山女学園大学のことが気になったら!