みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
英語と日本語が学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部表現文化学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境がそろっている学科だと思います。英語を話せる機会や、ネイティブの先生との距離の近さも魅力です。英語だけではなく、日本語や日本の文化、さらに日本以外の文化も学べます。
就職・進学良い航空会社への就職実績があります。毎年30人以上の先輩が就職しています。
エアラインへのサポートも充実しています。 -
アクセス・立地良い最寄駅は東山線の星ヶ丘駅です。星ヶ丘駅から歩いて、約10分ほどです。
星ヶ丘駅を出ると、星ヶ丘テラスを抜けて学校へ行くので通学路はオシャレです。ご飯屋さんも豊富なので、ランチやお茶するとき、学校帰りに寄ったりもできます。 -
施設・設備普通誰でも使えるパソコンがたくさん設置してあります。またセルフアクセスセンターという教室は、英語しか喋ってはいけないスペースで、英語の上達にいい環境です。
友人・恋愛良い女子大なので、抵抗があるかもしれませんが、そんなことはなくみんな仲が良いです。友達と一緒に授業を組んだりして毎日が充実しています。
就職先・進学先航空会社、旅行会社など
椙山女学園大学のことが気になったら!