みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
マスメディア
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い立地がとても良いです。一生の夏休みと言われる大学生活。周りには素敵なカフェやデパート、電車で20分あれば栄や名駅にも出られる。とてもよい環境です。学内も綺麗で、女子大ならではの美しさがあります。マイナス点を上げるとするならば、文化情報学部棟は少し年季を感じます。あと、薄暗いです。学食は女子大だからこそではあるが、少々高めで、校内にコンビニはありません。
ATMもありませんので、近くの星ヶ丘テラスでの利用になります。
学食解放時間も少ないです。部活終わりの生徒やひとり暮らしの学生には厳しいかもしれませんね。
名古屋大学や名古屋工業大学との合同サークルや医学部コンパも多く、華の大学生ならではの活動もできます。名古屋のお嬢様だいSSKと言われるだけあり、ちやほやもされますしね(笑)
近くには星ヶ丘自動車学校があります。空きコマや放課後すぐに通うこともでき、在学者割引きもあるので、その点でも特価しているとおもいます。
椙山女学園大学のことが気になったら!