みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
メディアに関心のある人に向いています。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価普通学びたい分野がはっきりしている人には向いていると思いますが、メディア関連に関心のない人には少し窮屈に感じてしまうかもしれません。
講義・授業普通最初は座学の必修科目ばかりなので1年は関心がない分野でも学ぶ必要があります。制作に興味のある人には、テレビ制作の授業があるのでいいと思います。
アクセス・立地普通星ヶ丘キャンパスは駅から徒歩7分くらいです。星ヶ丘テラスを通っていくので、ちょっとした買い物やカフェやランチにはよいと思います。
施設・設備普通学科によって棟が異なり、また、新しさにも差があります。コンビニや飲食店は入っておらず、学食のみです。旅行会社が入っています。
友人・恋愛普通女子大なので、ひとつのグループの人数が多い印象です。あまり他学部との交流はないです。異性との交流も女子大ですので、サークルなどを通じでしかないです。
部活・サークル普通大学で活動しているサークルもありますが、他大学のサークルに入っている人も多いです。韓国グループのダンスを踊るサークルなど様々なサークルがあるみたいです。
学科で学ぶ内容情報社会、メディア関連、メディア制作についてふぁ主です。
志望動機新設された学科であったので。
どのような入試対策をしていたか面接と内申書だったので高校1年生の時から成績は気にかけていた。
椙山女学園大学のことが気になったら!