みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  椙山女学園大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椙山女学園大学
(すぎやまじょがくえんだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:35.0 - 45.0

卒業生 / 2007年度入学

英語を勉強するには最適でした!

2015年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価
      英語を真剣に学びたい方、特にコミュニケーション能力を高めたい方には最適な学部です。英語づけの毎日になるので、自身の努力ももちろん必要ですが、絶対的な留学制度があるので安心です。勉強をして大学生活を過ごせる自信があるかたには、裏切らない学部です。教授も全面的にバックアップをしてくれます。本気で英語を学びたい、たくさんの人と英語でコミュニケーションをとりたいと思う方には、間違いない大学・学部です?
      大人数から少人数、様々な講義があります。自分の好きな講義スタイルが選べます。専門分野の勉強をすることももちろん可能ですが、社会に出るうえで必要な知識も勉強できます。より多くの知識を吸収したい方にはピッタリです。
      自分のゼミは、誰もが認める厳しい教授のゼミでした。だからこそ必死で勉強したし、今になって身になっていることが多いです。厳しいゼミばかりではなく、enjoy重視のゼミもありますよ。
      キャリアサポート室があり、大学からも就職を圧せんしてくれます。外資系やCAの就職実績もあります。就活に伴うセミナーもあります。私は、東証1部上場会社に入社し、今でもそこで勤務してます!
      地下鉄東山線の星ヶ丘駅目の前。徒歩数分です。大学のまわりにはランチする場所もたくさんあり、なにかと便利です。
      気になるほどではないですが、建物はやや古いです。…というより、新しくはないです。どこの大学もそうかもしれませんが、食堂はすぐに満員になり、席の取り合いです。生協に入っていないので、少々お高めかもしれないです。
      女子大なので、基本的に恋愛のゴタゴタはありません。非常に平和です。幼稚園から系列があるようですが、幼稚園から、小学生から、等の差別は一切ないです。人間関係のトラブルは、私の周囲では一切ありませんでした。平和です。
      英語!!とにかく英語づけです。基本から日常会話から専門知識まで。どこまで習得できるかは、自分次第です。習得する材料はあります。
    • 所属研究室・ゼミ名
      笠原ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      自分の研究テーマは、基本自由。やりたいことをやらせてもらえます。毎週小テストがあります。勉強なしではついていけません。
    • 就職先・進学先
      JBR株式会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      当初の本当の志望は、警察でした。いまの会社が<困った人を助ける >というのが企業概念であり警察と類似するところがあったため。
    • 志望動機
      留学がしたかったから。それが一番です。学力に関わらず、志望すれ留学できる先だったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      がんばる学園
    • どのような入試対策をしていたか
      AO入試だったので、特に勉強はしませんでした。英語のプレゼン試験項目の1つだったので、高校の先生と必死に考えました。

椙山女学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学