みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
経済と経営
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通わたしは現代マネジメント学部ですが、総合的にはまあまあといったところでしょうか。履修になぜか上限があるので、他の大学のように早めに単位を取得したりはできません。
講義・授業良い経済、経営、政治、法律が勉強できます。教授によって内容はかなり違い、単位認定の方法も違うので色々調べて履修登録してください。
アクセス・立地良い立地は最高です。栄までも10分程度でつきますし、大学のある星が丘は治安が良くお金持ち?!な人がたくさんいます。地下鉄6番出口を出ればわかります。
施設・設備普通校舎の外観に関しては、私が今まで訪れた大学の中で一番素敵でした。図書館の雰囲気も素敵で、女子大ならではのおしゃれさがあります。
友人・恋愛悪い明るい人が多いです。頭のいい人から信じられないおバカさんまでいるので、友達は選んでください笑。私は良い友達を作ることができました。合コンは、たくさんいきました。
部活・サークル普通部活もサークルもやっていないのでよくわかりませんが、友人たちを見る限りとても充実しているようでした。
学科で学ぶ内容経済、経営、政治、法律について幅広く学びます。
所属研究室・ゼミ名国際関係ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本と諸外国の関係、世界情勢について学びます
志望動機校舎がとてもかわいく、地元では評価が高かったからです。
どのような入試対策をしていたか英語に力を入れて勉強しました。国語は苦手なので
椙山女学園大学のことが気になったら!