みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
女子大ならではの雰囲気
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い総合的に見て学業をする分には支障はありません。自分の勉強がしたい人はいいと思います。欲を言えば進学出来るように院の種類を増やして欲しいです
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことができます。先生も優しい人が多く、質問をしたら親切に答えてくれます。
研究室・ゼミ良い先生によると思いますが私の先生らとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。
就職・進学普通お知らせは多く届きますが、分かりにくいことも多く自分で調べなければなりません。
アクセス・立地普通最寄りの駅から坂が続くので少し疲れます。夏や冬は歩きたくなくなります。
施設・設備普通私の学部の校舎は古いので少し汚いです。暖房冷房の設備は整っていますが、省エネのため電源がついていない事があるので勝手につけます。
友人・恋愛良い私の友人は常識のある人ばかりです。ですがキャンパス内にはマナーが出来ていない人もいます。授業中にお喋りをしたり、動画を撮ってSNSにあげたりなど。
学生生活良い学祭は盛り上がっている印象です。女子大なので普段男子学生がキャンパスに入れない分、男子学生が多く目立ちます。
学科で学ぶ内容私は観光学、まちづくり学、都市計画、アジア文化、中国語を主に学んでいます。自分のやりたいことを勉強出来るので満足しています
就職先・進学先まだ決まっていませんが、進学を希望しています。
志望動機観光学やまちづくり学に興味を持ったからです。オープンキャンパスに参加して教授と直接お話をして、入学を決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業に切り替わりました。科目によってはオンデマンド型やリアルタイム型、対面授業に分かれます。投稿者ID:702530
椙山女学園大学のことが気になったら!