みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2014年度入学
視野が広がる楽しめる学科
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い自分がちゃんとやりたいことを決めて、真剣に学んでいけば充実した学校生活を送れると思います。たまにいる不真面目な人に引っ張られないことが大切です。
講義・授業良いメディア情報学科なのでメディアの講義がメインだと思ったら、心理学など幅広く学べるので視野が広がります。また選択すれば実際に映像製作や音響についても学べるので楽しいですを先生達も優しい方が多いです。
研究室・ゼミ良い基本、自分の担当してほしい先生のゼミに入れますが、人気のゼミに関しては成績順で決められてしまいます。日頃からの努力が大切になります。
就職・進学普通就職先は映像関係から銀行など幅広いです。銀行の場合、成績のいい人に企業側からお誘いが来ることがあります。サポートに関しては、あまり手厚いとは言えないです。自分で調べて、説明会やインターンシップに行った方がいいと思います。
アクセス・立地良い駅からは遠くなくて程よい距離です。ただ星ヶ丘テラスの歩道が狭く道幅いっぱいに広がっている学生がいるのがマイナス点です。星ヶ丘テラスに買い物や食事ができる場所があるので、楽しめると思います。
施設・設備良いパソコンが最新の物が導入されていたり、撮影できるスタジオがあります。
友人・恋愛普通女子大のため、友人同士のいざこざはよく見かけます。椙山の高校から来た子たちは結構派閥があるイメージです。
部活・サークル普通学校祭は、女子の思考しかないため、共学と比べると少し退屈に感じることがあります。
学科で学ぶ内容必須科目で英語、中国後を学びます。あとはジャーナリズムや心理学、統計学や音響など幅広く学べます。三年の後半からはゼミがメインで、卒業研究を仕上げていきます。
就職先・進学先薬局に就職予定でしたが、体調を崩し辞退しました
志望動機女子大だったので、男女のいざこざに巻き込まれず平穏に過ごせると思ったからです。
椙山女学園大学のことが気になったら!