みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2009年度入学
キャリアサポートが良い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部人間共生学科の評価-
総合評価良い女子大学なので女性しかいなく履修内容も女性に関わることばっかりでした。お手洗いも改装したのでキレイになりました。
講義・授業良い履修したい科目を選ぶのが大変でした。どの講義にするかすごく迷いに迷いました。自分が学びたいと思う科目だけ取りやすいと思う。
研究室・ゼミ良い自分で取りたいゼミを決めれたし、自分の場合は、自ら先生に頼んで第一希望の先生にして貰いました。先生の研究室も気楽に入れるから相談できやすい。
就職・進学良いキャリアサポートの人たちが常に支えてくれて何回も志望理由書とかの確認や履歴書のチェックをしてくれたのがありがたかったです。
アクセス・立地良い星が丘キャンパスからスクール乗り、日進キャンパスまでバスが出てて、それを利用しても良いし、日進は車通学が出来るから車で通学してた人もいた。
施設・設備良い星が丘キャンパスより古く歴史が古い。トイレも新しく改装されました。日進キャンパスは緑が多いので落ち着く雰囲気です。
友人・恋愛良い1、2年生は外国語が必修科目になっていて変わっていると思います。英語だけでなく、フランス語やドイツ語も学べた。
学科で学ぶ内容1、2年生は朝早くから夕方まで講義があり大変でしたが、だんだんと楽になり最後の方は週1とかでした。
所属研究室・ゼミ名平野先生
所属研究室・ゼミの概要平野先生は学内で一番緩い先生だったので気楽にやれました。
就職先・進学先製造業
就職先・進学先を選んだ理由家から近く雨の日も歩いて行けるから通いやすかったから
志望動機推薦入試が、この学部だけだったのでこの学部にしました。
どのような入試対策をしていたか面接の練習しかしてないです。話すことに力をいれ緊張せずに上手く自分が喋りたいことを言えるようにしました。
椙山女学園大学のことが気になったら!