みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
様々な経験ができる学校でした。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い実習やボランティア活動などを通して社会生活を送るための力を身に着けたり、そこで出会った人達と繋がりをもてたりしました。
講義・授業良い専門的な知識を身に着けるための講義はもちろん、プラス自分が興味のある英語の勉強もできたので楽しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は学生のことを一番に思ってくれるとてもいい先生でした。研究調査のため出掛ける時も付き添いをしてくださりとても心強かったです。
就職・進学良い就職のための特別授業をしたり、卒業生をお招きして、お話を聞いたり質問をしたりできる機会もありました。
アクセス・立地良い私が通っていたのは星ヶ丘だったので交通の便もよかったです。分校も日進竹の山にあるのでアクセス・立地はいい方だと思います。
施設・設備良い私は第一期生だったので建物は新品でした。中の設備も充実しており、とても過ごしやすく快適な環境で大学生活を送りました。
友人・恋愛良い金銭感覚が違う人も中にはいましたが、公立から進学してきた子たちも沢山いたので、気の合う仲間も沢山出来ました。
学科で学ぶ内容保育士になるための専門的な知識を身に着けたり、実習を通して保育実践もしました。
所属研究室・ゼミ名中島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要子どもの怪我とそれを防ぐにはどうしたらいいかを研究しました。
就職先・進学先保育園
就職先・進学先を選んだ理由保育園で学生のころからしたかった乳児保育をするため
志望動機幼いころから保育士になりたかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を沢山解いたり、わからないところを先生や友達に聞きました。
椙山女学園大学のことが気になったら!