みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2019年度入学
教養と知識を学び未来ある道を学ばます
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際コミュニケーション学部表現文化学科の評価-
総合評価良い女学園大学の現文化学科は色々な知識や技能を各その専門の分野を学べるので総合的に評価は高いと思います。
講義・授業良い椙山女学園大学は、女子校ということもあり、女性にとって学びやすい環境が整っています。また、キャンパスの広さや美しい緑に囲まれたロケーションも魅力的です。各学科の授業において知識や技術をしっかりと教えてくれます。講義だけでなく実習やフィールドワークなども充実しており実践的なスキルを身につけることができます。
研究室・ゼミ良い椙山女学園大学のゼミに関しては、非常に充実していると言えます。授業内容は自分が興味持つテーマを中心に学ぶことができます。また、ゼミの担当教員は熱心で、学生に対してメンタル面もしっかりとサポートしてくれます。さらに、ゼミ活動を通じて、人間関係を深めることができるというメリットもあり、学生にとって非常に有益な経験となるでしょう。
就職・進学良い進学実績については業界や分野によって異なりますが一般的には高い評価を受けています。卒業生の多くが大手企業や公務員に進んでおり、また、大学院進学者も多数輩出しています。特に文系分野では人文科学系の研究に力を入れており卒業生の多くがそれに関連する分野で活躍しています。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは多数のバス路線が運行されており、最寄りの駅からも徒歩圏内にあります。
施設・設備良い各種設備や施設が充実しており、学生の学習や生活をサポートしています。
友人・恋愛良い学内の学生間の関係も落ち着いた感じで安定していると思います、女子だけなので異性間交友は他の人はわかりませんが私は充実していました。
学生生活良い校内のサークルやイベントは活発に学生が活動しており充実しております。
学科で学ぶ内容社会的な表現活動に関する知識や技能を学ぶ学科です、文学音楽美術マスコミ交互デザインなどの分やを学びます。
就職先・進学先商社
海外と取引のある外商部のある関東の大手企業に就職をいたしました。 -
志望動機異国の文化と外国の方と国際交流を学びたくこの学科を選びました。
椙山女学園大学のことが気になったら!