みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2018年度入学
積極的に行動することが大事
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い自分から積極的に学びたいことに取り組んで、困ったときには先生を利用するというムーブができる人にはオススメの学部です。逆に何もしないと4年間何してたっけ?ってなる学部でもあります。
講義・授業良い色んなことを学べる学部です。コロナで留学できなくなったので、入学前に要チェック
研究室・ゼミ良い自分の学びたい事を自由に学べます。3年後期くらいからゼミに所属するので、かなり遅いけど短期間でやり込むって感じで自分は良かったですよ
就職・進学良い大学院(名大)や就職(地元から東海地区、東京など)幅広く選択肢があります。在学中に資格を取る機会もあるので、就活サポートをゼミやキャリセンから受けながら活動できるのがポイント
アクセス・立地良い両キャンパスともアクセスはいいと思います。星ヶ丘だと近くにきれいなお店が多いので空きコマで利用する学生も多かったです
施設・設備普通普通です。メディアは充実してるけど文情は古い建物って感じなのでオーキャンで見とくのがいいと思う
友人・恋愛良い外部のサークルとかを活用してる人が多かったです(恋愛面)内部のサークルも充実してたので、そこで友人を作る人も多い印象でした
学生生活良い学祭の運営や入学式でパフォーマンスしたりアクティブなサークルは多いと思います
学科で学ぶ内容コロナで変わってるかもしれないので自分で調べたほうがいいと思います(特に観光系)
志望動機情報に興味があった。過去に先輩が進学してたから。オーキャンの雰囲気が良かったから(金城とよく比べる?比較されることが多いので両方オーキャン行くのはオススメ)
就職先・進学先IT・通信・インターネット
椙山女学園大学のことが気になったら!