みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
課題は多いけど必ず力が身につく学科
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い建築、インテリア、アパレルを学びたいなら所属して間違いないと思います。教授の方も先生もかなり熱心に教えて下さります。
講義・授業良い製図の授業は先生が親切に教えて下さるので最初から知識が無くてもかなり安心して学べました、ですが時々テンポが早すぎてついていけない時があります。
研究室・ゼミ良いそれぞれの先生ごとに扱うジャンルがかなり違うと思います、それゆえに自分にあう演習を見つけられます
就職・進学良いパンフレットの通りとても就職先が充実していて、授業で扱った部分がとても役に立っていると感じます。
アクセス・立地良い駅からかなり歩きます、長い坂を登り終えてから生活棟はさらに坂を登るので正直夏は辛いです。
施設・設備良いトイレはほとんど綺麗です、しかし生活棟のトイレは様式より和式が多くて不便に感じる人もいるかもしれません
友人・恋愛良い女子大なので普段の大学生活内で出会いはないですが、大学祭でたくさんの他大学から男の子が来るのでそこで出会いを見つけれるかもしれません
学生生活普通あまり他の大学と比べて大学祭の盛り上がりがないように感じます
学科で学ぶ内容1年生では建築、インテリアであれば基礎製図、企画設計論、パース、等を学ぶことが出来ます。
志望動機建築に興味があり、どこが良いか迷っている際に椙山のオーキャンに行って先生方の話やパンフレットを読んでいるうちに、授業の内容も質もかなり充実しているなと感じ選びました
感染症対策としてやっていることオンラインやオンデマンドで授業が実施されました。緊急事態宣言解除後もオンデマンドで授業を続行する科目もあります。対面でないと教えるのが難しい科目はフェイスシールドをつけて生徒同士距離をとって授業を受けます投稿者ID:788043
椙山女学園大学のことが気になったら!