みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
そこまでおすすめはしません
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間関係学部人間共生学科の評価-
総合評価悪いただ大学の卒業資格をとりに行くだけで、この大学自体にそこまでの価値はないと思う。意欲的に学んでいる人たちは資格取得を希望する人たちで、それ以外はとても真面目とは言えない。
講義・授業悪いちゃんと受けている人は少ない。どれも出席すれば単位が取れる。
研究室・ゼミ悪いテキトーな教授を選べば卒論まで適当に書ける。しなし4年間の集大成がそれでいいのかとも思う。
就職・進学悪い就職実績自体大学全体を通してもいい方なのではと思う。しかし自分から動かなければ就活は一切進まない。参考にはなるが横柄さを感じ、就職支援課はほとんど利用しなかった。
アクセス・立地普通人間関係学部はかなりアクセスが悪い。車で来ている人も多数。星ヶ丘キャンパスからシャトルバスが出ている。
施設・設備普通星ヶ丘キャンパスは充実しているかもしれないが、日進キャンパスは古いところも見受けられる。食堂コンビニが充実してほしい。
友人・恋愛悪い離れたキャンパスなので、サークル等は自分で探して意欲的に参加しなければならないし、そこまで友達もできない。
学生生活悪い一部のゼミが盛り上がっているだけで日進キャンパスに関しては一切そう言った盛り上がりはない。学祭に関しても4年間で一回も参加したことがない。
学科で学ぶ内容心理学、社会学。人間関係学部は幅広いため、福祉や青少年について、ジェンダーや異文化などを学ぶ。
志望動機滑り止めで受けて結局ここに来てしまったという学生が大半。特に理由はなし。
椙山女学園大学のことが気になったら!