みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
楽しいけど課題は多いです
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価良い人や先生は色々な人がいて楽しいです。設備もしっかりしています。課題が多くて徹夜することはよくあります。
講義・授業普通建築を勉強しています。センスが問われる。まあまあ丁寧に教えてはくれますが結局はセンスだと思います。すごい発想力がある人がいっぱいいて絵もデッサンも上手な人ばかりで凡人の私はついて行くのに必死です。仲いい友達は出来ました!友達関係は色々な人がいるので誰か見つかると思います。
就職・進学普通インターンなどに行ったり、資格が取れる講座があったりします。頑張れば就職できます。
アクセス・立地普通東山線、星ヶ丘駅から近い!でも生活科学部棟はいちばん坂をのぼらないといけないのが大変です。
施設・設備普通パソコン、製図室はしっかりあります。しかしパソコンの台数がすくなかったり、夜の9時には出ないといけないとか課題の割には使える時間が短い気がします。
友人・恋愛普通友人関係は充実してる。恋愛は人それぞれですが普通に生活していては出会いはゼロです。
学生生活悪い学内よりもほかの学校とのインカレサークルに入ってる人が多いと思います。
学科で学ぶ内容建築、インテリア、アパレルに別れて自分が勉強したいことを勉強できます。家庭科の先生を目指すこともできます。
志望動機建築が勉強したかったけど、理系の建築の学部には入れなかったから。(頭が悪くて笑)
椙山女学園大学のことが気になったら!