みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
やりたいことをなんでもやれます!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い勉強面においても、大学生活を送る面でもとても充実した大学生活を送れたので、とても満足している。 行って良かった
講義・授業良い教授が面白い人が多くて、話を聞いているのに退屈しない授業が多くあった。 また、選択科目の種類が多いので、自分が学びたい内容が学べる
研究室・ゼミ良いゼミは少人数でできるのでよかった。 企業とのパイプを持ってる教授が多く、 企業とのコラボ商品を出したりできるゼミが多く、楽しい
就職・進学良い一般企業から公務員まで、色々な就職先があり、就職率も非常に良い
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩10分以内に着けるので、アクセスは非常に良い
施設・設備良いトイレが古かったが、在学生の意見を取り入れ、綺麗なもの取り替える工事をするなど、学生の意見を取り入れて、校舎を綺麗にしている
友人・恋愛良い女子大なので、キャンパス内での恋愛はないが、 意外にも、男子の目がない分、変にぶりっ子をしたり、異性へのアピールがないので、女子同士は、仲がいい。
学生生活良い茶道など、女性らしさを磨けるサークルがある。まだ、学祭なども楽しい
学科で学ぶ内容経済、経営、会計、法律など、幅広い分野の勉強ができる各部。 また、ゼミでは、商品開発など企業との関わりを持つことができる
就職先・進学先公務員
志望動機興味のある分野の学習ができることと、家から近く通いやすかった
椙山女学園大学のことが気になったら!