みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
沢山のことが学べる場
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生も多種多様な授業を行ってくれ、たくさんのことを学べると思います。
講義・授業良い先生もたくさんいるため、就職活動やインターンシップなどの相談もしやすく、親身に聞いてくれます。 安心して通うことができます。
研究室・ゼミ良い先生によりけりですが自分の興味のあるゼミ活動ができ、卒業制作なども先生と完成させていくと言えると思います。
就職・進学良いもともと学校名がかなり知れ渡っているということから就職活動でも動きやすいと思います。
アクセス・立地良い駅にも近く、周りにたくさんのお店もあり、学校近くに車校などもあり、空きコマに通うことなどもできます
施設・設備良い図書室にはたくさんの本があり、食堂は席がおおく、売店やカフェなども入っています。また、進路相談ができる場も設けてあります
友人・恋愛良い女子大ですので異性の絡みは学校内ではないですが、その分友情は深く、同性同士の場ということもあり安心できます。
学生生活良い学内のサークルでは他校とも交流があるので人脈の幅を広げることができます。 他学部の方とも知り合える機会です。
学科で学ぶ内容必須の授業が多いため、1年から2年は少し厳しめではありますが、卒業単位は簡単に取れます。 沢山の教科があるので誰も新鮮味があって楽しいと思います。
就職先・進学先在籍中
椙山女学園大学のことが気になったら!