みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
人と関わることが楽しくなります!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間関係学部人間共生学科の評価-
総合評価良い心理学や社会学に興味のある人にはおすすめです。先生方も優しく学部全体が自由な雰囲気です。ジェンダーの授業や心理学の授業など知識としてとてもためになる授業が多いです。また、小中高校の社会の教師免許や、社会福祉士、司書などの資格も取れます。先輩方でキャビンアテンダントになる方が多かったからか、航空会社に就職するためのサポートもあるみたいです。就職先も幅広く、いつでも相談できる支援室があるので、将来の夢が具体的にない人でも安心出来ると思います。(実際に私もそんな感じで入りました笑)人間関係と聞くと何を勉強するのかいまいち分からない感じですが、心理学や社会学など人間関係に必要なことが沢山学べます。学んだことが直接就職に使える訳では無いのですが、どの仕事をするにも人とは関わるので、学ぶ価値はあると思います。ただ、人間関係学部だけが日進キャンパスにあり、スクールバスを利用しなければならないため、通学に時間がかかるのが難点です。
椙山女学園大学のことが気になったら!