みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
闇
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価悪い単位数が少なく、たくさん授業を取らなければならない上に、課題の量が多い。大学でたくさん遊びたい人は入らない方が身のため。私は遊びたかったのに、このことを知らずに入ったため、かなりしんどい。バイトもやらなきゃいけないし、遊ぶ暇があまり取れない。
講義・授業普通ちょび髭の先生、全身黒づくめのファッションの先生、ルー大柴みたいにちょこちょこ横文字を使ってくるけんちくの先生など、先生は個性的で面白い人ばかり、ただし時間通りには終わらないものもある。
研究室・ゼミ普通まだ研究室所属してません、
アクセス・立地普通東山線の混み合いぐあいは尋常じゃないが、慣れればそこまで苦痛に感じない。星ヶ丘自体おしゃれな街で有名だから、そこに通ってると思うと気分的にもよく思える。ただし、大学付近、または大学内、坂道が多く、ヒールで行けば下り坂がしんどい。生活科学部棟は特に1番上に立っているため1番しんどい。
施設・設備良い施設は綺麗だが、トイレがなぜか臭う。
学科で学ぶ内容アパレルメディア、インテリアプロダクト、建築といった3分野に分けて学ぶ。
投稿者ID:320983
椙山女学園大学のことが気になったら!