みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
いい学校!いい友達!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通いい先生ばっかり!いい友達ばっかり!授業も比較的楽で単位取得もそんなに難しくないし毎日素敵な日々が送れると思う!
講義・授業普通そんなに厳しい先生もいないし比較的楽!聞いていてノートやメモさえ取れば大丈夫!
研究室・ゼミ普通研究室に行ったこともないしゼミも取っていないからよくわからないけど研究室によく行く子は出来がいい子か逆に極端に悪いかのどちらか!(笑)
就職・進学良い就職率も高いと言われていてCAとかになる子もいて英語系の職に就きたい子には向いてるかな
アクセス・立地普通星ヶ丘テラスもあるし名駅、栄、金山まで15分とかだから遊びに行きやすい
施設・設備普通冷房が強いから夏場でも結構寒い(笑)でも勝手に調節できるし他のことに関してもそんなに不満はない!
友人・恋愛普通友達もいい子ばっかり!彼氏がずっといる子はいるしいない子はずっといないし(笑)サークルに参加することが多い子はやっぱり友達とかも多い
学科で学ぶ内容英語系はもちろん日本語、芸術、経済、社会系、映画系、他の言語など基本的何でも学べます!
投稿者ID:206748
椙山女学園大学のことが気になったら!