みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
専門知識を身につけ実習を通して実践する。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価普通建築、インテリア、アパレル分野にとても興味があり、その道に進むと強く決意している人には向いています。しかし、何となく興味がある程度の気持ちでいると、ついていくのも精一杯で辛くて仕方ありません。
講義・授業普通教授たちは初めから専門用語で進めていきます。専門用語がわからなかったりなかなか覚えられないと何を言っているのかすら分かりません。
研究室・ゼミ良いゼミは3年後期からなので卒業研究についてはそれまであまりよく分からなかったです。でもゼミはゼミで楽しいです。
就職・進学良いハウスメーカーやデザイン事務所に行く人が多いようです。また、全く関係のない業界に行く先輩も同期も多くいます。
アクセス・立地良い通勤ラッシュの東山線は満員でとても苦痛に感じますが、星ヶ丘の駅から星ヶ丘テラスを通って大学へ行くのは割と好きでした。
施設・設備良い私たちの学部棟は新しく、とても綺麗です。他の学部の教室は高校のようなところもありますが、私たちの学部はイスも机もとてもよく、勉強に集中できる環境だと思います。
友人・恋愛良い女子大=女の子というイメージがあるかもしれませんが、実際はそんなことありません。サバサバしている子が多く、付き合いやすいです。みんなとても仲良しです。
学科で学ぶ内容建築インテリア、アパレルの専門知識から技術を学べます。
志望動機家の模型を見ることが好きで、作ってみたいと思ったから。
椙山女学園大学のことが気になったら!