みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 修文大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/西一宮駅
卒業生 / 2017年度入学
看護師になれる場所です
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い全体としては良いと思います。先生は怖いですが看護なので仕方ないかと。みんなで看護師を目指せます。まだまだ年数が浅いので実績など不安かと思いますが、看護師になれば正直同じと思います。
講義・授業悪い2期生だったため、ほぼ全てが手探り。モニターが見にくいなど不便も多かった。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても良い先生だった。得意なことが伸ばせたと思う。
就職・進学良い就職の実績はある。藤田医科大学病院など、大きい病院とも連携?提携?している。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎます。駐車場もありません。バスが出ていますが、本数が少ないので講義の時間に合わないと乗れないので歩きです。最低でも30分はかかります。走っても20分切るくらい、、電車遅延したらやばいです。(証明はあるけど)。そしてバスは料金がかかる。友達はみんな近くの(歩いて5分くらい)スーパーに停めていましたが、絶対ダメだと思います。
施設・設備普通機器が新しいのは満足です。ただ、足りないと思われるものも多かったです。新しいからだとは思うので、これから増えるのかな、、?
友人・恋愛良い仲のいい友達がたくさんできました。就職後も戦友のような感じです。ただ、看護はサークルには入る余裕がなく(忙しいので)恋愛の出会いはほぼゼロです。あと、女子だらけで、陰口などはやばかったです。
学生生活普通2年生超えるとほぼ参加できません。実習だらけ。でも、たくさんあります。
学科で学ぶ内容まずは基礎知識。1年後期からは演習、実習がはじまります。2年生、3年生からは本格的に領域別の実習、4年では国試に向けてひたすら、という感じです。
志望動機看護師を目指していたから。看護学部をいくつか受けましたが、他が受からなかったので(笑)後期も募集しているのはありがたかったです。
修文大学のことが気になったら!