みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
金城学院大学
私立愛知県/大森・金城学院前駅
楽しい大学でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通国際社会学科ということで、世界のいろいろ出来事に焦点をあてて、さまざまな角度から勉強することができます。講義を通じて、視野を広くもつことができます。
講義・授業普通学部、学科問わず、色々な講義をとることができるので、選択次第で、さまざまな分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通卒上論文の指導を熱心にしてくださいました。自分の興味のある分野を掘り下げていけるので、充実したゼミでした。
就職・進学普通就職のサポートがしっかりしてます。キャリアセンターでは、履歴書、エントリーシート、面接の練習をしてくれます。金城にしかない求人もあるのでお勧めです。
アクセス・立地普通駅から大学までの坂路が急なので、すこし疲れます。近隣にはあまりお店はありませんが、食堂が充実しているので、不便にはかんじません。
施設・設備普通全体的にキャンパスが綺麗です。今は当時よりも改造されて、きれいなとうが増えています。コンビニや学食も充実しています。
友人・恋愛普通サークルを通じて、他大学との交流があるので、それをきっかけに恋愛に発展する場合があります。合コンの誘いもあるので、出会いには不自由しません。
学科で学ぶ内容アジアの貧困問題について、なぜ世界中で格差が生まれるのか、
所属研究室・ゼミ名足立ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業論文を熱心に指導していただけます。本をたくさん読めます。
就職先・進学先瓦の製造メーカー
就職先・進学先を選んだ理由事務職を希望しており、家から近かったから
志望動機視野をひろげて、世界の出来事について勉強したかったから。
利用した予備校・家庭教師してない
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんときました。センターの勉強で十分です
投稿者ID:120367
金城学院大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ