みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
勤勉で真面目な学生が多い
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い先生は良い人ばかりです。先生によって研究していることが全然違うので自分の興味ある分野でゼミを選ぶことができます。国語が好きな人や本が好きな人、日本語に興味がある人には最高の学舎だと思います。しかし、明確な目的がなくこの学科を選ぶとついていくのが厳しいと感じると思います。
講義・授業良い日本文学作品が好きで入学したので、どの先生の授業もとても興味深い授業だと感じます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の研究に興味を持って入った人とそうでない人がいるので一人一人意欲の差がどうしても出てしまっていると感じます。
就職・進学良い自分で行動していれば良いサポートは受けることができます。愛知県内での就職を考えてる人には非常にいいと思いますが、県外に就職される方にはあまりおすすめできません。
アクセス・立地普通森の中にあり、自然豊かなので虫も多いです。野生の動物も出ることがあるそうです。名鉄瀬戸線の大森金城学院前駅から徒歩6分くらいです。ずっと坂道なので行きの登りは少しきついと感じるかも知れません。
施設・設備良い建物は新しく綺麗な校舎がほとんどです。トイレもきれいで、化粧台も設置されており照明とコンセントがついているので助かっています。夏は、猛暑でも大学の施設内は寒いと感じるほど冷房が効いています。
友人・恋愛良い友達はできます。恋愛は自分で行動するかどうかだと思います…。
学生生活普通サークルに入っていないため分かりません。インカレに入っている人が多い気がします。
学科で学ぶ内容近現代文学、古典文学、日本語学の基礎を一年生で学び、二年生からは特に興味がある分野を中心に学びます。
志望動機日本文学全般に興味があり幅広く学べると思ったから。
女子大が良かったため。
金城学院大学のことが気になったら!