みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
恵まれた環境です
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価普通目標がある人はとことんそれを目指せる学校だと思います。設備や先生によるサポートがしっかりしているので、困る事はありません。この環境を活かさない人は、もったいないです。
講義・授業悪い先生それぞれ専門としている分野が違い、様々な講義を受ける事ができます。ただ、コンピュータや機材を使う講義が多く、定員が限られていて履修しにくいのが残念です。
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて15分ほどです。1本道だしそんなに遠くはないのですが、急な坂道になっているので、歩きにくいです。
施設・設備良い数年前からキャンパスリニューアルを行っていて、最近新しい校舎ができたばかりです。設備もしっかりしていて、快適に過ごせます。
友人・恋愛普通優しい子が多いです。誰かが困っていると、知らない人であっても助けてくれます。同じ学部の人たちとは講義が重なることが多いので、ほとんどが知り合いです。
部活・サークル良いサークル活動がとても活発です。サークルの数が多く、入学式の時期にはとても活気があります。全国大会へ出場するサークルも多いです。
学科で学ぶ内容メディアについての知識を学んだり、作品制作を行います。
志望動機講義の中で海外研修へ行くことに魅力を感じたから。
どのような入試対策をしていたか面接で志望理由をしっかり言えるように準備した。
金城学院大学のことが気になったら!