みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
自分の個性を伸ばせる学部
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いメディア関係の職種につきたい人にとっては最高の環境だと思います。コロナじゃなければ留学に行くこともできます。
講義・授業良いオンライン授業でも対面授業でも丁寧な対応をしてくださったから。
研究室・ゼミ良い私は希望のゼミに入り、就職活動を有意義に進めることが出来ているから。
就職・進学良いゼミ活動の中で先輩や教授から就職活動のアドバイスを頂けます。
アクセス・立地良い最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前という駅でアクセスが悪いように思えますが、栄や大曽根から1本で行けます。
施設・設備良い涼しいし明るいし綺麗な校舎で比較的明るいので、私は好きです。
友人・恋愛良い恋愛は女子校なのでないですが、みんな優しくて女子校だから仲が悪いとかないです。
部活・サークル良いサークルは学内で所属する人は少ないですが、学祭では学祭委員等あります。
学科で学ぶ内容勉強を進めていくうちにやりたいことが見えてきたら、自分のやりたいことに沿った研究をすることが出来るのが魅力です。
就職先・進学先まだ決まっていませんが、メディア関係の職業か、英語を使うグローバルな職業につく人が多いです。
就職先・進学先を選んだ理由元々金城学院中学校高校に通っていたので、そのまま推薦で入りました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や人の分散対面授業、分散下校、アルコール消毒検温等。投稿者ID:766834
金城学院大学のことが気になったら!