みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
学生と教授の関係が親子のようです。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いまだ将来何になりたいか決まっていない学生に特にオススメしたいです。さまざまな分野の授業が揃っているため、大学生活の中で自分のやりたいことを見つけられるのではないかと思います。
講義・授業良い映像、広告、CGなど、さまざまな分野の授業が開講しているため自分が興味のある分野を見つけることができるのではないかと思います。
就職・進学良い幅広い業界に進出していますが、所属するゼミの内容に似た就職先を選ぶ人が多いように思いました。
アクセス・立地良い名鉄瀬戸線の大森金城学院前が最寄駅で、そこから坂を登ってキャンパスへ行きます。山の上にあるため名古屋市の夜景を一望することができ、とても綺麗です。
施設・設備良い立派なスタジオ、撮影機材が揃っています。グリーンバックを利用し、番組制作などをする授業もあります。
友人・恋愛良い女子校なため、同性しかいない環境で、みんな伸び伸びと過ごしているように感じます。
学生生活普通女子大らしいテーブルマナー講座やメイク講座など、学生企画のイベントがたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年はほとんど必修ですが、2年以降は自分で選択できるので実践授業もたくさん取ることができます。
志望動機テレビが好きで、映像制作に漠然と興味を持っていたため志望しました。
金城学院大学のことが気になったら!