みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
就職活動に手厚いサポートがあります。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い学部問わず就職活動の実績は高いです。しっかりと準備していれば、それ相応のサポートや結果がでます。校舎も綺麗で、女性に嬉しい作りになっていて、快適に過ごせると思います。
講義・授業良い就職サポートが手厚いです。学部問わず、専門のカウンセラーが個別対応し、面接練習や添削など相談に乗ってくれます。また、歴史がある大学なので、ネームバリューがある程度あります。幼稚園、保育園、小学校、中学校の教諭免許を最大3つまで取得でき充実しています。
研究室・ゼミ普通私が所属したゼミは、自分が思い描いていた、しっかりと討論、研究といった活動があまりありません。ただ適当に時間を潰している、、と思った回も少なくありません。
就職・進学良いある程度のネームバリューも期待でき、一年時から就職のオリエンテーションが開かれるため自然と就職活動について意識します。頼めば、面接練習や添削をしてくれて、進路相談にも乗ってくれるので良いです。
アクセス・立地普通ローカル線に乗り、下車後も坂を登って大学に着くので大変です。周りは住宅街なので学校帰りにすぐ寄れるカフェやお店はありません。
施設・設備良い改修工事が進んでおり、どの校舎もとても綺麗です。他大学と比べても、綺麗で清潔感があり、快適に過ごせると思います。
友人・恋愛良い学科内で友人を作ることはできますが、学部問わずと言われると部活などに入らなければ交流の機会はないです。
学生生活普通イベントについて、文化祭の規模(出店やゲスト)はあまり大きくないです。
学科で学ぶ内容1.2年次は講義が多く、専門科目を満遍なく勉強します。 3年からは、それらを応用し自分たちで調べ学習をしたり、発表形式で学びあいます。
就職先・進学先公務員枠の保育士
志望動機家から近く、自分の進みたい学科の就職実績が高かったから。実習や授業の内容も良さそうだと感じたから。
金城学院大学のことが気になったら!