みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
様々なサポートが整っていて過ごしやすい
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い大学に6月から新しい棟ができ、さらに過ごしやすい環境ができました。きれいなキャンパス3位に選ばれるほどの綺麗さで過ごしやすいです。また先生方が親身になってくれる方がとても多く、様々な経歴や実績を持つ方も多いため将来のことをいろいろな角度から知ることができます。
講義・授業良い英語にとても焦点をあてており、リーディングとリスニングだけでなく、ネイティブの先生などとコミュニケーションの授業もあり、海外研修に向けて準備をしっかりすることができます。また女性の社会での立場や活躍の仕方など、女子大ならではのことを学ぶことができる。
アクセス・立地良いキャンパスが広いため移動が大変な時もある。しかし新しい連絡通路ができたり、エスカレーターやエレベーターが各所にあるため不便と言うほどでは無い。また栄までは15分ほどで行くことができるため、学校帰りに買い物を楽しんだり、週末にはイベントに参加しとても楽しむことができる。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、6月からは新しい校舎もでき、とたも満足のいく環境が整っていると思う。中にはコンビニやATMも揃いっている。またオープンPCや図書館の本の数の多さなど、学校にいれば困ることはないと言えるほどだ。とても充実している。
友人・恋愛良い女子大のため、出会いが無くそこは本当につらい部分。しかしおしゃれな人や芸能事務所で活動している人、AKB総選挙で選抜に選ばれた人まで、本当にかわいい人が多いのでとても勉強になることが多い。
部活・サークル普通部活もサークルも入っていないため事情はわからない。私は高校時代部活を頑張ったため、大学では自分の時間を多く作ろうと思った。
学科で学ぶ内容英語を中心とした、国際的な勉強から、コンピュータに関わるメディア関係の勉強もできる。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先
志望動機国際関係とメディア関係どちらも学びたかったため
どのような入試対策をしていたか面接練習を何度も行った。
金城学院大学のことが気になったら!