みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 国際情報学部 >> 国際情報学科 >> 口コミ
私立愛知県/大森・金城学院前駅
国際情報学部 国際情報学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い自らチャレンジできる環境があるのが特徴です。自分から手を挙げて様々なことにチャレンジできるチャンスがあります。積極的に行動すれば、必ず力になります。
講義・授業良いスタジオでの実践的な授業も多く、充実しています。またゲスト講師の授業など外部から専門の先生を招くことも多いです。
研究室・ゼミ良いさまざまな研究テーマのゼミがあり、自分の性格と興味のあるものに合わせて選択できます。メディアとグローバルどちらのゼミも選択可能なところもいいですね。
就職・進学良いOGとの繋がりが強く、就職率はたいへんいいです。先輩や先生が熱心に指導してくださいます。心強いです。
アクセス・立地悪い駅からは近くて便利ですが、学校までの坂が少し急で夏場は大変です。栄から一本で電車で行けるのはいいですね。
施設・設備良い新校舎のスタジオがとても充実しています。撮影やラジオの実習を新しいスタジオやラジオブースでできるので、環境に恵まれています。
友人・恋愛良い女子大なので、学内での恋愛はありませんが女子大ならではの楽しさがあり充実しています。他大学とのサークルなどで異性の友達もできます。
学科で学ぶ内容地域メディアの役割、アナウンス実習、撮影の基礎基本
所属研究室・ゼミ名磯野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要マスメディア研究、地域メディア研究、プレゼン
志望動機マスメディアについて学びたいと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師個人塾
どのような入試対策をしていたか過去問題を徹底的に解きました。センター試験対策。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い大学に6月から新しい棟ができ、さらに過ごしやすい環境ができました。きれいなキャンパス3位に選ばれるほどの綺麗さで過ごしやすいです。また先生方が親身になってくれる方がとても多く、様々な経歴や実績を持つ方も多いため将来のことをいろいろな角度から知ることができます。
講義・授業良い英語にとても焦点をあてており、リーディングとリスニングだけでなく、ネイティブの先生などとコミュニケーションの授業もあり、海外研修に向けて準備をしっかりすることができます。また女性の社会での立場や活躍の仕方など、女子大ならではのことを学ぶことができる。
アクセス・立地良いキャンパスが広いため移動が大変な時もある。しかし新しい連絡通路ができたり、エスカレーターやエレベーターが各所にあるため不便と言うほどでは無い。また栄までは15分ほどで行くことができるため、学校帰りに買い物を楽しんだり、週末にはイベントに参加しとても楽しむことができる。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、6月からは新しい校舎もでき、とたも満足のいく環境が整っていると思う。中にはコンビニやATMも揃いっている。またオープンPCや図書館の本の数の多さなど、学校にいれば困ることはないと言えるほどだ。とても充実している。
友人・恋愛良い女子大のため、出会いが無くそこは本当につらい部分。しかしおしゃれな人や芸能事務所で活動している人、AKB総選挙で選抜に選ばれた人まで、本当にかわいい人が多いのでとても勉強になることが多い。
部活・サークル普通部活もサークルも入っていないため事情はわからない。私は高校時代部活を頑張ったため、大学では自分の時間を多く作ろうと思った。
学科で学ぶ内容英語を中心とした、国際的な勉強から、コンピュータに関わるメディア関係の勉強もできる。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先
志望動機国際関係とメディア関係どちらも学びたかったため
どのような入試対策をしていたか面接練習を何度も行った。
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い国際的な講義が多いので興味を持っている学生は面白いと思います。施設もとても綺麗で、アクセスも悪くはなく、落ち着いて勉強したい学生は図書館も居心地が良いのでおすすめです。
講義・授業良いこの学科では異文化体験や世界遺産の講義など、面白い講義が多かった。
就職・進学良い面接対策を自分がしっかり予約すれば、充実したサポートをしてもらえる。
アクセス・立地良い最寄りの駅を降りて坂を登ればすぐなので、比較的アクセスは良いと感じる。
施設・設備良いどこを見ても施設は綺麗で、教室もトイレ、食堂も綺麗。図書館も居心地が良い。
友人・恋愛良い同じ学部の友人を作りやすく、興味があることが同じなので話が合う。
学生生活普通自分はサークルは参加してないが、周りの参加している子たちは充実している様子だった。
学科で学ぶ内容英語、異文化体験、外国の歴史、世界遺産、旅行関係、様々な国際的なことを学べます。
就職先・進学先金融・保険
在学中にコロナが流行ってしまい、旅行関係の仕事に少し不安を感じたため、安定した会社を選び、就職しました。 -
志望動機外国が好きで、英語力もつけたく、旅行関係の仕事に興味があったため。
2024年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い総合的に私はとても良い環境にあると思います。また、交友関係も幅広くできるようになります。また、それぞれ学部が違っても交友することが多いため、いろいろな知識を話しできます。楽しく、和やかに取り組めることが豊富なため良いです。
講義・授業良い講義はとても充実しており、どの講義も始めの時間から最後の時間まで和やかに真剣に取り組めます。また、教授との関わりもとても豊富な知識を教えてもらえます。とても良い環境であると思います。
研究室・ゼミ良い研究室では時間が設けられており、その時間内に行わなければなりませんが、周りとの距離を縮めるには良い空間であり、時間を作れると思います。また、ゼミでは周りと楽しく進められるので良いです。
就職・進学良いキャリア支援センターの方々が親切なため、いろいろな就職先を伝えてくれます。また、困ったことがあれば、すぐに伝えると良い提案をもらえます。サポートや進学実績はとても多く、良いです。
アクセス・立地良い環境はとても良いのですが、周りが自然なため、虫や動物には気をつけてください。また、大学に着くまでに坂を登らなければならないことは大変ですが、登りきったときの達成感は大きいです。頑張ってください。
施設・設備良い周りが自然溢れる場所なので、ごく稀に停電が起きるみたいです。私が受けていた講義で1度だけ停電を経験しました。施設や設備はとても良い管理がされています。安心して大丈夫です。
友人・恋愛良い友人作りはとても大いにできますが、恋愛関係は女子大との事もあり、自ら動かなければ恋愛はできません。ですが、周りには付き合ってる人が結構いると思います。とても楽しいですよ。
学生生活良いサークルやイベントはとても多く、学びの機会を得ることが豊富です。今の日本の現状についてや今、海外で起きていることについての事柄を伝える発表や講演を聞くことができます。そのため、ニュースに不関心である人でもとても真剣にさせてくれます。
学科で学ぶ内容私の学科では国際情報との事もあり、国際的な視野が広がります。また、取り組む内容としてもパソコンの知識や英語の知識が多く、学べます。また、資格取得のためのアドバイスも貰えるため、良いです。在籍中に資格取得頑張っています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はパソコンをよく使い、知識を広める仕事に就職したいため、IT業界に目をつけています。また、今は卒業までにパソコン関連の資格取得に励んでいます。また、英語の資格取得も頑張っています。 -
志望動機学科を志望した理由としては、私自身国際的な知識を持ちたかったことと映像やテレビ業界、また、照明、IT業界に就職したいと考えていたため、この学部を選びました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いこの学校に進学を決めて、とても満足しています。将来やりたいことに迷っている学生さん方に強くおすすめしたいです。
講義・授業良い他学科の科目も自由に履修することでき、幅広く学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い2年生の頃から基礎ゼミが始まり、自由に選択することができます。
就職・進学良い就職支援センターがあり、いつでも相談することができます。生徒に寄り添って相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良いキャンパス内は非常に綺麗です。また、山の上にあるため、とても静かです。
施設・設備良い高度な機材を使って、実践的に学ぶことができます。新しいものが揃えてあります。
友人・恋愛良い学部関係なく自由に履修することができるため、多くの人との関わりがあります。
学生生活良い数多くのサークルがあるので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1.2年生は英語が必修科目であり、語学力を身につけることができます。
志望動機短期留学制度に魅力を感じたからです。10カ国ほどから自由に選択することができました。
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い学内でも学外でも学習する環境が整っていて、様々なカリキュラムがあるため、非常に満足度の高い授業が受けられる。
講義・授業良いいい先生が多い。授業に対してもすごく準備されてて詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が優しい。ゼミによるが、様々なことを体験させてくれる。
就職・進学良いサポートが素晴らしい。他の大学と比べても企業との繋がりが密な気がする。
アクセス・立地良い駅から近い。大学専用みたいな駅があって近いから遅刻しなくて済む
施設・設備良い綺麗。大学自体、綺麗だったから選んだので選んでよかったの思っている。
友人・恋愛良い女しかいないから楽。共学出身なので、女子大で良かったと思っている。
学生生活良い部活とかが盛ん。自分はあまり参加してないでよく知らないけど参加してる人は多い。
学科で学ぶ内容国内外の政治、経済を中心に学ぶ。それ以外にも選択科目が多いことが魅力。
就職先・進学先商社
まだ決まってない -
志望動機海外で働きたいと考えていたため、留学がカリキュラムに含まれていることなどを魅力に感じたため。
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いメディアスタディーズとグローバルスタディーズの2コースから選択することができ、国際とメディアを両方学ぶことができる。
講義・授業良い大手広告代理店出身の先生がマーケティングについて教えてくださる
就職・進学良いKITプログラムで海外で学びを深められる。インドネシアやハワイ、ロサンゼルスなど豊富な渡航先がある。
アクセス・立地良い最寄り駅の大森・金城学院前から徒歩5分程度で校舎までたどり着き、広すぎない学内は授業で別の教室にも充分間に合う距離である
施設・設備良いセブンイレブンが併設されており、おやつや授業と授業の合間に買いにいくことができる。
友人・恋愛良いサークルや部活動が豊富であり、他の大学との提携したサークルなどもあるため交遊関係を深められる。
学生生活良い金城学院大学祭では、多くの人があつまりクラスごとに模擬店をだし、収益は生徒たちで分けられる。
学科で学ぶ内容広告とマーケティングや映像製作、国際社会に関する問題などを学べる。
就職先・進学先経理部に所属しおり、大学時に習得した簿記の資格を生かすことができる。
志望動機メディアの世界に興味があり、マスコミや広告論などを学ぶことができるため。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良いメディア関係の職種につきたい人にとっては最高の環境だと思います。コロナじゃなければ留学に行くこともできます。
講義・授業良いオンライン授業でも対面授業でも丁寧な対応をしてくださったから。
研究室・ゼミ良い私は希望のゼミに入り、就職活動を有意義に進めることが出来ているから。
就職・進学良いゼミ活動の中で先輩や教授から就職活動のアドバイスを頂けます。
アクセス・立地良い最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前という駅でアクセスが悪いように思えますが、栄や大曽根から1本で行けます。
施設・設備良い涼しいし明るいし綺麗な校舎で比較的明るいので、私は好きです。
友人・恋愛良い恋愛は女子校なのでないですが、みんな優しくて女子校だから仲が悪いとかないです。
部活・サークル良いサークルは学内で所属する人は少ないですが、学祭では学祭委員等あります。
学科で学ぶ内容勉強を進めていくうちにやりたいことが見えてきたら、自分のやりたいことに沿った研究をすることが出来るのが魅力です。
就職先・進学先まだ決まっていませんが、メディア関係の職業か、英語を使うグローバルな職業につく人が多いです。
就職先・進学先を選んだ理由元々金城学院中学校高校に通っていたので、そのまま推薦で入りました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や人の分散対面授業、分散下校、アルコール消毒検温等。投稿者ID:766834 -
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い全ての授業が楽しい。アナウンサーの勉強で発音についても学べる。実際のスタジオを使った授業は楽しい。色々学べる。
講義・授業良い特別講師で来る人が著名人で面白い。映像が好きな人なら絶対してる人も来る。
就職・進学良いキャリアセンターあり。栄にも学校のキャリアカウンセラーがあり便利。
アクセス・立地良い坂がきつい。でも駅ちか。駅からは10分かからずに学校に着くことができる。
施設・設備良い学部の塔が綺麗。学校全体が綺麗。女子トイレ多めで化粧台もある。
友人・恋愛良い恋愛関係はなし。女友達が増える。他学部の友達も多く作ることが可能。
学生生活良い部室が綺麗。文化系から体育系全てあり綺麗な校舎も使える場合がある。
学科で学ぶ内容映像制作の全てについて学ぶことができる。アナウンサーにもなれる。
志望動機映像をいちから学びたいと思ったからのと学校が全体的に綺麗なこと。
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
総合評価良い友達も先輩も先生もいい方ばかり。学業の面に関しても座学だけではなく制作などの実際に自分でやる授業が多いので飽きないです。
講義・授業良い専門的なことから他学部の分野まで幅広く学べる。先生も面白い人が多い。
就職・進学良いキャリエールがありいつでも相談できる。就活のときにESの添削や面接練習もしてくれる。
アクセス・立地良い坂が少しきついが通ってれば慣れます笑 車通学になると大きな駐車場もあるので便利。
施設・設備良いスタジオなどがあり他の学科では体験できない授業もある。制作授業が多い。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属できると他学部の友達ができるので、他学部の授業でいい授業があれば教えてもらえる。
学生生活良い学内学外含め沢山ある。特に、文学系のサークル部活が充実してると思う。
学科で学ぶ内容メディア→PC系、広告、映像、ゲーム制作、プログラミングなど
グローバル→観光や海外の文化や情勢などグローバル的なこと -
志望動機色々な設備があり授業も充実してるから。また、1年の時にKITという海外研修プログラムもあり他の学科では体験できないプログラムもある。
- 学科絞込
- すべて
- 国際情報学科
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。