みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  国際情報学部   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

国際情報学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      校舎が綺麗で設備も整ってて大学に通ってる!って感じになる
      メディアスタディーズコースなんかはスタジオが学校にあるのでカメラとかいじり放題!!
      いい感じ!
      メディアスタディーズコースはMacを使ったデザイン系の授業があるので楽しい!
      企業コラボかなんかして充実している
      2年からゼミ選びが始まり3年で本格的に活動が始まる
      十分すぎる
      キャリア支援センターというところで毎日相談に乗ってくれる
      栄から瀬戸線で20分くらいの大森金城学院前で降り6分ほど坂を登れば着く。が、その坂が辛い
      ヒールはきついかも?
      すごい充実している!
      メディアスタディーズ、グローバルスタディーズコースに入ると本格的なスタジオセットが使える!!
      女子大だから恋愛は自力でお願いします!
      でも愛知での知名度が高いから、合コンや、飲み会でウケがいいかも
      メディアスタディーズではカメラ、写真の編集技術、動画の編集技術、デザイン系、アナウンス技術など数々のメディアに関する授業をする
      大手

在校生 / 2012年度入学
    国際情報学部国際情報学科の評価
      自らチャレンジできる環境があるのが特徴です。自分から手を挙げて様々なことにチャレンジできるチャンスがあります。積極的に行動すれば、必ず力になります。
      スタジオでの実践的な授業も多く、充実しています。またゲスト講師の授業など外部から専門の先生を招くことも多いです。
      さまざまな研究テーマのゼミがあり、自分の性格と興味のあるものに合わせて選択できます。メディアとグローバルどちらのゼミも選択可能なところもいいですね。
      OGとの繋がりが強く、就職率はたいへんいいです。先輩や先生が熱心に指導してくださいます。心強いです。
      駅からは近くて便利ですが、学校までの坂が少し急で夏場は大変です。栄から一本で電車で行けるのはいいですね。
      新校舎のスタジオがとても充実しています。撮影やラジオの実習を新しいスタジオやラジオブースでできるので、環境に恵まれています。
      女子大なので、学内での恋愛はありませんが女子大ならではの楽しさがあり充実しています。他大学とのサークルなどで異性の友達もできます。
      地域メディアの役割、アナウンス実習、撮影の基礎基本
      磯野ゼミ
      マスメディア研究、地域メディア研究、プレゼン
      マスメディアについて学びたいと思い志望しました。
      推薦入試
      個人塾
      過去問題を徹底的に解きました。センター試験対策。

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際情報学部国際情報学科の評価
      大学に6月から新しい棟ができ、さらに過ごしやすい環境ができました。きれいなキャンパス3位に選ばれるほどの綺麗さで過ごしやすいです。また先生方が親身になってくれる方がとても多く、様々な経歴や実績を持つ方も多いため将来のことをいろいろな角度から知ることができます。
      英語にとても焦点をあてており、リーディングとリスニングだけでなく、ネイティブの先生などとコミュニケーションの授業もあり、海外研修に向けて準備をしっかりすることができます。また女性の社会での立場や活躍の仕方など、女子大ならではのことを学ぶことができる。
      キャンパスが広いため移動が大変な時もある。しかし新しい連絡通路ができたり、エスカレーターやエレベーターが各所にあるため不便と言うほどでは無い。また栄までは15分ほどで行くことができるため、学校帰りに買い物を楽しんだり、週末にはイベントに参加しとても楽しむことができる。
      校舎はとても綺麗で、6月からは新しい校舎もでき、とたも満足のいく環境が整っていると思う。中にはコンビニやATMも揃いっている。またオープンPCや図書館の本の数の多さなど、学校にいれば困ることはないと言えるほどだ。とても充実している。
      女子大のため、出会いが無くそこは本当につらい部分。しかしおしゃれな人や芸能事務所で活動している人、AKB総選挙で選抜に選ばれた人まで、本当にかわいい人が多いのでとても勉強になることが多い。
      部活もサークルも入っていないため事情はわからない。私は高校時代部活を頑張ったため、大学では自分の時間を多く作ろうと思った。
      英語を中心とした、国際的な勉強から、コンピュータに関わるメディア関係の勉強もできる。
      国際関係とメディア関係どちらも学びたかったため
      推薦入試
      面接練習を何度も行った。

卒業生 / 2018年度入学
    2024年05月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      国際的な講義が多いので興味を持っている学生は面白いと思います。施設もとても綺麗で、アクセスも悪くはなく、落ち着いて勉強したい学生は図書館も居心地が良いのでおすすめです。
      この学科では異文化体験や世界遺産の講義など、面白い講義が多かった。
      面接対策を自分がしっかり予約すれば、充実したサポートをしてもらえる。
      最寄りの駅を降りて坂を登ればすぐなので、比較的アクセスは良いと感じる。
      どこを見ても施設は綺麗で、教室もトイレ、食堂も綺麗。図書館も居心地が良い。
      同じ学部の友人を作りやすく、興味があることが同じなので話が合う。
      自分はサークルは参加してないが、周りの参加している子たちは充実している様子だった。
      英語、異文化体験、外国の歴史、世界遺産、旅行関係、様々な国際的なことを学べます。
      金融・保険
      在学中にコロナが流行ってしまい、旅行関係の仕事に少し不安を感じたため、安定した会社を選び、就職しました。
      外国が好きで、英語力もつけたく、旅行関係の仕事に興味があったため。

在校生 / 2022年度入学
    2024年03月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      総合的に私はとても良い環境にあると思います。また、交友関係も幅広くできるようになります。また、それぞれ学部が違っても交友することが多いため、いろいろな知識を話しできます。楽しく、和やかに取り組めることが豊富なため良いです。
      講義はとても充実しており、どの講義も始めの時間から最後の時間まで和やかに真剣に取り組めます。また、教授との関わりもとても豊富な知識を教えてもらえます。とても良い環境であると思います。
      研究室では時間が設けられており、その時間内に行わなければなりませんが、周りとの距離を縮めるには良い空間であり、時間を作れると思います。また、ゼミでは周りと楽しく進められるので良いです。
      キャリア支援センターの方々が親切なため、いろいろな就職先を伝えてくれます。また、困ったことがあれば、すぐに伝えると良い提案をもらえます。サポートや進学実績はとても多く、良いです。
      環境はとても良いのですが、周りが自然なため、虫や動物には気をつけてください。また、大学に着くまでに坂を登らなければならないことは大変ですが、登りきったときの達成感は大きいです。頑張ってください。
      周りが自然溢れる場所なので、ごく稀に停電が起きるみたいです。私が受けていた講義で1度だけ停電を経験しました。施設や設備はとても良い管理がされています。安心して大丈夫です。
      友人作りはとても大いにできますが、恋愛関係は女子大との事もあり、自ら動かなければ恋愛はできません。ですが、周りには付き合ってる人が結構いると思います。とても楽しいですよ。
      サークルやイベントはとても多く、学びの機会を得ることが豊富です。今の日本の現状についてや今、海外で起きていることについての事柄を伝える発表や講演を聞くことができます。そのため、ニュースに不関心である人でもとても真剣にさせてくれます。
      私の学科では国際情報との事もあり、国際的な視野が広がります。また、取り組む内容としてもパソコンの知識や英語の知識が多く、学べます。また、資格取得のためのアドバイスも貰えるため、良いです。在籍中に資格取得頑張っています。
      IT・通信・インターネット
      私はパソコンをよく使い、知識を広める仕事に就職したいため、IT業界に目をつけています。また、今は卒業までにパソコン関連の資格取得に励んでいます。また、英語の資格取得も頑張っています。
      学科を志望した理由としては、私自身国際的な知識を持ちたかったことと映像やテレビ業界、また、照明、IT業界に就職したいと考えていたため、この学部を選びました。

国際情報学部国際情報学科の評価
      この学校に進学を決めて、とても満足しています。将来やりたいことに迷っている学生さん方に強くおすすめしたいです。
      他学科の科目も自由に履修することでき、幅広く学ぶことができます。
      2年生の頃から基礎ゼミが始まり、自由に選択することができます。
      就職支援センターがあり、いつでも相談することができます。生徒に寄り添って相談に乗ってくれます。
      キャンパス内は非常に綺麗です。また、山の上にあるため、とても静かです。
      高度な機材を使って、実践的に学ぶことができます。新しいものが揃えてあります。
      学部関係なく自由に履修することができるため、多くの人との関わりがあります。
      数多くのサークルがあるので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
      1.2年生は英語が必修科目であり、語学力を身につけることができます。
      短期留学制度に魅力を感じたからです。10カ国ほどから自由に選択することができました。

2021年11月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      学内でも学外でも学習する環境が整っていて、様々なカリキュラムがあるため、非常に満足度の高い授業が受けられる。
      いい先生が多い。授業に対してもすごく準備されてて詳しく教えてくれる。
      ゼミの先生が優しい。ゼミによるが、様々なことを体験させてくれる。
      サポートが素晴らしい。他の大学と比べても企業との繋がりが密な気がする。
      駅から近い。大学専用みたいな駅があって近いから遅刻しなくて済む
      綺麗。大学自体、綺麗だったから選んだので選んでよかったの思っている。
      女しかいないから楽。共学出身なので、女子大で良かったと思っている。
      部活とかが盛ん。自分はあまり参加してないでよく知らないけど参加してる人は多い。
      国内外の政治、経済を中心に学ぶ。それ以外にも選択科目が多いことが魅力。
      商社
      まだ決まってない
      海外で働きたいと考えていたため、留学がカリキュラムに含まれていることなどを魅力に感じたため。

卒業生 / 2016年度入学
    国際情報学部国際情報学科の評価
      メディアスタディーズとグローバルスタディーズの2コースから選択することができ、国際とメディアを両方学ぶことができる。
      大手広告代理店出身の先生がマーケティングについて教えてくださる
      KITプログラムで海外で学びを深められる。インドネシアやハワイ、ロサンゼルスなど豊富な渡航先がある。
      最寄り駅の大森・金城学院前から徒歩5分程度で校舎までたどり着き、広すぎない学内は授業で別の教室にも充分間に合う距離である
      セブンイレブンが併設されており、おやつや授業と授業の合間に買いにいくことができる。
      サークルや部活動が豊富であり、他の大学との提携したサークルなどもあるため交遊関係を深められる。
      金城学院大学祭では、多くの人があつまりクラスごとに模擬店をだし、収益は生徒たちで分けられる。
      広告とマーケティングや映像製作、国際社会に関する問題などを学べる。
      経理部に所属しおり、大学時に習得した簿記の資格を生かすことができる。
      メディアの世界に興味があり、マスコミや広告論などを学ぶことができるため。

2021年07月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      メディア関係の職種につきたい人にとっては最高の環境だと思います。コロナじゃなければ留学に行くこともできます。
      オンライン授業でも対面授業でも丁寧な対応をしてくださったから。
      私は希望のゼミに入り、就職活動を有意義に進めることが出来ているから。
      ゼミ活動の中で先輩や教授から就職活動のアドバイスを頂けます。
      最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前という駅でアクセスが悪いように思えますが、栄や大曽根から1本で行けます。
      涼しいし明るいし綺麗な校舎で比較的明るいので、私は好きです。
      恋愛は女子校なのでないですが、みんな優しくて女子校だから仲が悪いとかないです。
      サークルは学内で所属する人は少ないですが、学祭では学祭委員等あります。
      勉強を進めていくうちにやりたいことが見えてきたら、自分のやりたいことに沿った研究をすることが出来るのが魅力です。
      まだ決まっていませんが、メディア関係の職業か、英語を使うグローバルな職業につく人が多いです。
      元々金城学院中学校高校に通っていたので、そのまま推薦で入りました。
    オンライン授業や人の分散対面授業、分散下校、アルコール消毒検温等。

2020年12月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      全ての授業が楽しい。アナウンサーの勉強で発音についても学べる。実際のスタジオを使った授業は楽しい。色々学べる。
      特別講師で来る人が著名人で面白い。映像が好きな人なら絶対してる人も来る。
      キャリアセンターあり。栄にも学校のキャリアカウンセラーがあり便利。
      坂がきつい。でも駅ちか。駅からは10分かからずに学校に着くことができる。
      学部の塔が綺麗。学校全体が綺麗。女子トイレ多めで化粧台もある。
      恋愛関係はなし。女友達が増える。他学部の友達も多く作ることが可能。
      部室が綺麗。文化系から体育系全てあり綺麗な校舎も使える場合がある。
      映像制作の全てについて学ぶことができる。アナウンサーにもなれる。
      映像をいちから学びたいと思ったからのと学校が全体的に綺麗なこと。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

皇學館大学