みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/大森・金城学院前駅
将来を見据えた手厚い授業が受けられる。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強は、しっかりと課題を出したり、先生に言われたことをやっていれば十分ついていけると思います。
化学系のテストは再試験の人が増える傾向にあります。
ただ、やるべき事をやっていればそこまで難しくないと思います。 -
講義・授業良いグループ活動が多かったり、実習が充実していたりと体験学習が多い。
早いうちから薬剤師という仕事に触れることで自分が将来なる姿を思い描きながら勉強ができる。 -
研究室・ゼミ普通一年生なので、特に活動はありません。
これはセミナーによると思います。 -
就職・進学普通まだわかりません。
研究室の先生によっては、過去の職場などのツテがあり就職に有利なところがあるかもしれません。
病院、調剤薬局、ドラッグストアが多い印象です。 -
アクセス・立地悪い駅から学校にたどり着くまでがとても疲れます。
坂がかなり急で、最初は慣れず息を切らしながら登っていました。
学校周辺は飲食店やコンビニも少なく、近くの大曽根駅まで出ると色々あります。 -
施設・設備良い校舎は綺麗です。
薬草園がありますが行ったことはありません。
汚いと感じたことはありません。 -
友人・恋愛良い基本的にみんな仲がいいと思います。
通学で電車を使う人は使う駅が同じなので、そこで初めは友達が増えました。
ある授業でグループ活動を行うので、そこで色々な人と話し仲良くなります。
グループのメンバーは定期的に変わるので、後期になる頃には知らない人がいないぐらいになります。
女子校なので学内の恋愛はありません。 -
学生生活普通最初のサークル説明会でたくさん勧誘されると思います。
種類も多いので自分の好きなものを選べると思います。
学科で学ぶ内容一年生では基礎的なことを学びます。
薬学関係の事はあまり出てきません。
生物、化学系のことと、医療従事者、薬剤師としての倫理観などを学びます。 -
志望動機昔から親に薬剤師いいよと言われていたのと、友達が薬学部志望だったので、薬剤師いいなと思い志望しました。
将来の収入の多さも志望理由の一つです。
金城学院大学のことが気になったら!